This store requires javascript to be enabled for some features to work correctly.

100% Zertifizierte Naturkosmetik & 100% Zertifiziert Klimaneutral

Kürbiskernöl

Kürbiskernöl

Die ersten geschichtlichen Belege für Kürbisse gab es in Südamerika. Durch Handel mit Schiffen schaffte es die Pflanze dann auch nach Europa und in die ganze Welt. Bereits damals wurde die Schale und auch die Kerne verwendet. Kürbiskernöl wird durch Pressung der Samen gewonnen, die sich im Kürbis befinden.

Der im Kürbiskernöl enthaltene sekundäre Pflanzenstoff Polyphenol ist die Lösung für alternde, gestresste und physisch belastete Haut. Zum einen dient dieser als antioxidatives Schutzschild vor inneren und äußeren freien Radikalen. Dadurch wird die Haut strapazierfähiger und die fragile Hautflora wird durch die antimikrobielle Wirkung aufrecht erhalten. Zum anderen bewahren Polyphenole Elastin- und Kollagenfasern vor frühzeitigem Abbau und straffen somit das Gewebe. 

Mit einem sehr hohen Gehalt an Palmitinsäure von ca. 12,85% glättet es die Haut intensiv und dringt tief in die Hautschichten ein. Diese Fettsäure ist ein natürlicher Bestandteil der oberen Hautschicht und somit kann die Haut sich selbst regenerieren und ihre Lipiddepots wieder auffüllen. 

 Weitere Antioxidantien, darunter Vitamin E mit einem Wert von bis zu 12,5mg/100g , verbessern die Durchblutung und sorgen für einen frischen rosigen Teint, der den ganzen Tag anhält. Ölige Haut die oftmals zu Unreinheiten, Pickeln und Entzündungen neigt, wird durch das natürlich enthaltene Zink im Kürbiskernöl beruhigt und samt mattiert.

Dieses Öl eignet sich perfekt für die intensive Pflege von gestresster, belasteter und auch reifer Haut.