This store requires javascript to be enabled for some features to work correctly.

100% Zertifizierte Naturkosmetik & 100% Zertifiziert Klimaneutral

Hanf Kraft aus der Natur

Hanf Kraft aus der Natur

Die Hanfpflanze ist nicht zuletzt wegen ihrer berauschenden Wirkung bekannt. Der Stoff der für ein High im Hanf sorgt, ist das sogenannte THC (Tetrahydrocannabinol), dies ist ein psychoaktive Substanz. Das THC ist vor allem in weichlichen Pflanzen enthalten. Daher wird zum Herstellen von Bio Hanföl ausschließlich männlicher Hanf eingesetzt. Die Saat wird auch grundsätzlich nach der Ernte auf THC untersucht und darf nur nach Einhaltung strenger Grenzwerte zur Pressung eingesetzte werden. 

Hanf kann aber wesentlich mehr als uns Regenbogen sehen lassen. Hanföl besteht aus ca. 56,77% aus der Omega 6 Fettsäure Linolsäure und bis zu 5% aus der Omega 6 Fettsäure γ-Linolsäure. Des Weiteren bis zu ca. 17,62% aus der Omega 3 Fettsäure α-Linolsäure. Somit besteht das Öl zu mehr als 70% Omega-Fettsäuren. 

Dieser Fettsäurenaufbau ist dem Aufbau unserer Haut sehr ähnlich. Geschwächte Haut kann sich direkt die Nähstoffe aus dem Öl nehmen, um sich selbst damit aufzubauen. Durch die enthaltende Linolsäure wirkt das Öl zellregenerierend und zellaktivierend auf der Haut. Für fettige Haut ist die beruhigende Wirkung dieser Ölsäure eine Wohltat. Ebenso wirkt die Alpha-Linolensäure entzündungshemmend und beruhigend auf die Haut. 

Hanföl ist ein pflegendes Öl ohne dabei die Poren zu verstopfen. Die Haut wird gepflegt und der Talg kann trotzdem gut abfließen. Entzündungsherde werden somit vermieden. Es eignet sich daher hervorragend für junge, wie auch für reife Haut.

Schlagwörter: wichtig